Компот из свежезамороженных абрикосов, айвы и яблок |
|
|
Ингредиенты:
- 500 мл воды,
- 350 г абрикосов,
- 350 г айвы,
- 300 г яблок,
- 1 лимон,
- 200 г сахара,
- 100 мл лимонного сока или 2 г лимонной кислоты,
- корица,
- лимонная цедра по вкусу.
Приготовление
Абрикосы, айву и яблоки оттаять, нарезать ломтиками, положить в фарфоровую или фаянсовую посуду, влить охлажденный сироп, ввести лимонный сок или раствор лимонной кислоты, аккуратно перемешать, а затем разложить в вазочки или салатницы.Для приготовления сиропа всыпать в кастрюлю сахар, залить его горячей водой, добавить корицу, лимонную цедру и кипятить 8-10 мин.При подаче сверху положить кусочек лимона.
|
|