|
(Свадебный торт)
Ингредиенты:
Для сливочного крема:
- 265 г свежего сливочного масла,
- 105 г сгущенного молока,
- 40 мл воды,
- 145 г сахара,
- 5 г ванили,
- 20 мл густого ягодного сиропа.
- 1 готовый высокий бисквитный корж круглой формы,
- 40 мл фруктового сиропа,
- фрукты из компота или фигурки из желе для украшения.
Приготовление
Высокий бисквитный корж подрезать в форме тюбетейки, обрезки использовать для накладки в центре торта, чтобы получилась «тюбетейка». Пропитать бисквит фруктовым сиропом.Сахар растворить в воде, хорошо прокипятить и охладить до комнатной температуры.Размягченное сливочное масло растереть в глубокой посуде, добавляя сгущенное молоко, затем ввести сахарный сироп с ванильным сахаром, ягодный сироп и хорошо взбить до получения пышной однообразной массы.Бисквитный корж обмазать целиком сливочным кремом. На поверхность коржа нанести с помощью кондитерского шприца узоры из крема. Украсить фруктами из компота или фигурками из желе.До подачи выдерживать в холодном месте.ПРИМЕЧАНИЕ. Торт «Тюбетейка» обычно подается к торжествам: дням рождения, новоселью, свадьбе. Если торт готовится для свадьбы, то для жениха можно приготовить «Тюбетейку» темного цвета (для этого в сливочный крем добавляется какао-порошок), а для невесты - белого.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|