Яблоки печеные с орехами и изюмом |
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг яблок,
- по 100 г изюма,
- толченых орехов и сахара (или 75—80 г меда),
- 250 мл яблочного сока,
- 100 г сливочного масла,
- корица по вкусу.
Приготовление
Яблоки очистить, вырезать сердцевину.Положить яблоки в смазанную жиром форму и заполнить смесью изюма, орехов, сахара или меда и корицы.Полить каждое яблоко яблочным соком, положить на него кусочек масла, форму поместить в духовку.Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после запекания.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|