Пирожные «Картошка» из готового печенья и вареной сгущенки |
|
|
|
|
Ингредиенты:
• 1 ст. ложка коньяка
• 50 г обжаренных грецких орехов
• 50 г изюма
• 10 г ванильного сахара
• 50 г какао
• 2 банки вареной сгущенки
• 800 г печенья 100 г сливочного масла
Приготовление
Изюм зальем кипятком на несколько минут.Грецкие орехи пропустим через мясорубку.Печенье также пропустим через мясорубку, а затем добавить к нему орехи, изюм, ванильный сахар и какао.Вареное сгущенное молоко соединим с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, добавим коньяк, перемешаем до однородности и добавим к молотому печенью.Все тщательно перемешаем.Из получившейся массы сформируем одинаковые небольшие шарики, украсим их по вкусу, выложим на блюдо и поместим в холодильник на 1 час.
|
|