Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
РАХАТ-ЛУКУМ МИНДАЛЬНЫЙ PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 3 стакана сахара,
  • 6 стаканов воды,
  • 3 стакана крахмала,
  • 1/2 стакана очищенного миндаля,
  • 1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление
Очищенный от скорлупы миндаль разделить на половинки. Крахмал развести холодной водой (3 стакана), размешать, чтобы не было комочков, и оставить на некоторое время.В кастрюлю всыпать сахар, залить его оставшейся водой и, время от времени помешивая, довести до кипения, снимая пену.После этого влить, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавить миндаль и, непрерывно помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.Затем выложить лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформовать смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и дать ему застыть.После этого лукум нарезать на небольшие кусочки, обвалять в сахарной пудре, выложить в вазочку или на тарелку и подать к столу.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: