Бисквитный торт с помадкой |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 2 одинаковых круглых бисквитных коржа,
- 40 мл фруктового сиропа,
- 150—200 г джема или густого варенья,
- фрукты из компота или фигурки из желе для украшения.
- Для помадки:
- 500 г сахара,
- 170 мл воды,
- 35-40 г какао-порошка,
- 3 мл 9%-ной уксусной кислоты.
Приготовление
Подготовить бисквит для торта: тот корж, который будет нижним, пропитать фруктовым сиропом и смазать джемом или густым вареньем.Аккуратно накрыть нижний корж верхним и снова нанести на поверхность торта джем.Сахар с водой смешать в эмалированной кастрюльке и поставить на сильный огонь.После того как сироп закипит, протереть края кастрюльки чистой влажной марлей, чтобы смесь не засахарилась, и добавить уксус.Через 8-10 мин сделать пробу: каплю смеси опустить в воду.Если образуется мягкий шарик,- сироп готов, его можно снять с огня и охладить.Затем взбить до получения белой крепкой помадки. В готовую смесь добавить просеянный какао-порошок.Готовую шоколадную массу разогреть до сметанообразной консистенции и осторожно обмазать верх торта, края покрыть джемом.Готовый торт обсыпать мелкой бисквитной крошкой и держать до подачи в холодном месте.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|