Яблоки или груши, тушенные со сливками и орехами |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг яблок или груш,
- 400 мл сливок 35%-ной жирности или жирной сметаны,
- 250 г сахарной пудры,
- 100 г ядер грецких орехов.
Приготовление
Промытые, очищенные от кожицы яблоки или груши разрезать пополам, удалить семена и тушить с небольшим количеством подкисленной лимонной кислотой воды не разваривая.Сливки или сметану взбить, заправить сахарной пудрой с добавлением мелко нарезанных и поджаренных орехов (половиной всего количества).Охлажденные яблоки или груши положить в вазочки, залить подготовленными сливками или сметаной, сверху посыпать оставшимися орехами.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|