|
Ингредиенты:
- 450-500 г пшеничной муки,
- 300 г сливочного масла или 350-400 г сливочного маргарина,
- 300 г сахара,
- 3 яйца,
- 100-120 мл молока,
- 10-15 г чайной соды,
- 150 г изюма,
- ванилин,
- соль по вкусу.
Приготовление
В глубокую посуду выпустить яйца, всыпать сахар, перемешать и взбить.Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин, молоко (его можно предварительно смешать с маслом), погашенную pokies online уксусом чайную соду и ванилин.Все перемешать, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Затем ввести в него хорошо промытый и ошпаренный кипятком изюм.Подготовленное тесто поставить на 40-50 мин в холодное место.Готовое тесто разделить на несколько частей. Каждую раскатать слоем толщиной примерно 0,5-1 см.Из слоев теста вырезать фигурными формочками печенье, переложить его на смазанные сливочным маслом или маргарином противни и поставить в хорошо разогретую духовку.Готовое печенье охладить и подать к чаю.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|