Татарская кухня Рецепты татарской кухни Татарская выпечка
Татарская кухня очень богата разнообразными блюдами и изделиями к чаю. Их готовят из муки, применяя жиры, сладости, фрукты. Обычно эти изделия украшают чайный стол, поэтому их делают фигурными. Они подаются в больших тарелках и вазах.
Перемяч
Кыстыбый с картофелем
Кош теле
Эчпочмак с картофелем
Бэлиш с рыбой
Бэлиш с яблоками
Вишневый бэлиш
Бэлиш с черникой
Бэлиш с брусникой
Бэлиш с творогом
Бэлиш с кортом
Бэлиш с калиной
Бэлиш с изюмом
Бармак с маком и конопляным зерном
Губадия с мясом
Вак белиш
Зур Балиш
Шаньги
Сумса с мясом
Сумса с эремчеком и изюмом
Сумса с пастилой или ягодами
Дучмак
Дуртмеш
Бэккен
Катлама с мясом
Коймак (оладьи)
Точе коймак (оладьи из пресного теста)
Белен (блины)
Блинчики для жениха
Кабартма,обжаренная в масле
Кабартма,выпеченная в печи
Булочки мич кумэчлэрэ из чечевичной муки (пресные булочки)
Катлы кумеч (слоеные булочки)
Куптерма (пышный пирог)
Шишара (бублики из теста)
Баурсак (сдобные шарики)
Баурсак с катыком
Юача
Катлы-паштет (открытый пирог с повидлом)
Катлы-паштет (слоеный пирог)
Катлы-паштет (трехслойный пирог)
Маслянный паштет (закрытый пирог)
Кабарган паштет (высокий сдобный пирог)
Бухарское калеве
Пахлава
Туй ашы (свадебное блюдо)
Тянучка
Талкыш-калеве
Чельпек
Кош теле воздушное
Кош теле ленты
Юка
Юка особая
Лаваш
Горабия
Сарай-бэлиш (пирог с орехами)
Домашние сухари
Торт Домашний
Торт Бисквитный
Торт "Тюбетейка"
Медовая коврижка "Каляпуш"
Безе "Кубек"
Мятные пряники "Кызыл билле"
Домашнее печенье
Бармак (Пальчики)
Бал май (мед с маслом)
Гречневые оладьи
Пшеничные оладьи
Овсяные оладьи
Гороховые оладьи
Точе коймак (оладьи из пресного теста)
Оладьи из молозива
Губадия с яйцами и сухофруктами
Губадия в горшочке
Кыстыбый с пшенной кашей
Кыстыбый с морковью
Кыстыбый с субпродуктами
Мясной бэлиш с бульоном
Чибрики
Чибрики с вареньем или джемом
Чибрики, обжаренные во фритюре
Булочки из гороховой или чечевичной муки
Пшеничные булочки
Катлы кумэч
Гороховая куптерма
Конопляная катлама
Бэлиш с гречкой
Бэлиш с мясом и рисом
Бэлиш с зеленым луком и яйцами
Сумса с капустой
Катлама с маком
Юача
Баурсак
Чэк-чэк с орехами (по-казански)
Пирожки-безделушки
Рассыпчатые пирожки
Левашники
Наливашники
Беляши с рыбой
Блинчики с мозгами
Пряженцы
Шилекли
ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»
ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»
Кефирные блины
Оладьи на кефире с зеленым луком
Пита
Ашкавак самса
Ковурилган вараки самса
Самса полушарообразная
Фитчи
Ишекли
Хейгенек
Острый мясной пирог
Дроб-сарма запеканка
Пиде (турецкая кухня)
Медовые пирожные
Сливочные колбаски
Грибия
Пирог из манной крупы
|