Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Чак-чак

Татарская кухня

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука - 1 кг
  • яйцо - 10 шт
  • молоко - 100 г
  • сахар, соль - 20/30 г
  • масло для жарки - 500 г
  • мед - 1 кг
  • сахар для отделки - 150/200 г
  • монпасье - 100 г

 

Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять каплю меда, и если стекающая струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить