Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Калжа

Татарская кухня

Для рецепта вам потребуется:

  • калжа (готовая) - 100г
  • баранина - 160г
  • говядина или конина - 167г
  • чеснок - 20г
  • уксус - 5г
  • жир (для жарки) - 15г
  • репчатый лук - 15г
  • морковь - 15г
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • соль, перец - по вкусу.

 

Освобожденную от костей покромку и грудинку очистить от пленок и лишнего жира так, чтобы получился пласт в 2 см толщиной. Пласт посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом и поставить на 3 часа на холод. Потом снова немного посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, хорошо натереть.

Приготовленное таким образом мясо завернуть в виде рулета, перевязать шпагатом, как колбасу, и жарить на сковороде до полуготовности. Затем мясо положить в глубокую посуду, добавить бульон, нарезанный репчатый лук, морковь, лавровый лист, покрыть крышкой и тушить до готовности.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить