|
Чаще всего готовят толокно из овсяной муки. Для приготовления нужно приготовить специальную муку. Для этого взять обдирную овсяную крупу, сварить ее, высушить и размолоть в муку.
В кастрюле (котле) растопить масло, налить соленой воды и, когда вода закипит, положить толокняной муки и тщательно перемешать.
Готовое толокно должно быть сухим, рассыпчатым. Оно подается на стол в горячем виде в тарелках с маслом.
Толокно из овсяной муки
Высыпать овсяную муку в кипящее масло и жарить до легкого покраснения. Когда мука поджарится, добавить подсоленной воды и тщательно перемешать.
Толокно из других видов муки делается точно так же.
На 1 кг муки берется: 200—300 г воды, 200 г масла, немного соли.
|
|