|
- Кунжутный соус
- 4 тортильи
- 4 помидора
- 2 средних баклажана
- 60 мл оливкового масла
- 150 мл соуса маринада
- 30 мл уксуса из красного вина
- 50 мл сладкого соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 3 стрелки зеленого лука
- 50 мл воды
- 2 ст. ложки кунжутной пасты
Способ приготовления
Баклажаны нарезать вдоль и замариновать на 30 минут в соусе-маринаде.Делаем кунжутный соус.хорошо размешать кунжутную пасту в воде до получения однородной массы, добавить измельченный чеснок, сладкий соевый соус, винный уксус и мелко нарезанный лук.Достать баклажан из маринада и хорошо обсушить бумажными полотенцами.Смазать каждую сторону оливковым маслом и обжарить на сковороде до тёмно-золотистого цвета.Смазать каждую сторону оливковым маслом и обжарить на сковороде до тёмно-золотистого цвета.Положить ломтики баклажана на тортильи и полить кунжутным соусом.Сверху положить помидоры, нарезанные тонкими кружочками.Сделать из каждой тортильи рулетики и украсить их нарезанным зеленым луком.
|
|