Бараньи котлеты, жаренные в кляре и гарнированное пюре из лука |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- бараньих котлет,
- 50 г масла растительного,
- 400 г сливочного русского масла или фритюра,
- 50 г сухого бульона (5 бульонных кубиков).
Для пюре из лука:
- 10 луковиц,
- 1 стакан муки,
- 1 бутылка молока,
- 100 г сливочного масла.
Для кляра:
- 1 стакан муки,
- 5 яиц,
- 6 ложек масла.
Приготовление
Для приготовления соуса 50 г сухого бульона распустить в 1/2 стакана воды, вскипятить, облить котлеты.Для приготовления пюре из лука 1 стакан муки и 100 г растительного масла вскипятить раз пять, развести 1 бутылкой цельного молока, прокипятить хорошенько.Очистить 10 луковиц, нарезать ломтиками, влить 2 стакана бульона, сварить да мягкости, протереть сквозь сито.Это пюре положить в приготовленный соус, прокипятить, прибавить соль.Баранью котлетную часть нарезать в форме котлеты, оставить при каждой косточку, выбить хорошенько, обрезать жилки.50 г масла распустить на сковороде, поджарить в нем котлеты с обеих сторон, посолив их, сложить на блюдо, остудить.Сливочное масло или фритюр разогреть в кастрюле до самого горячего состояния, обмакнуть каждую котлетку в кляр и жарить по 3 или 4 штуки; когда подрумянятся, сложить на блюдо в кружок, в середину — пюре из лука, облить все соусом.
|
|