Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Казанский плов PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 600 г мяса (баранины, говядины или молодой конины),
  • 190-200 г риса,
  • 90-100 г топленого масла,
  • 70-100 г репчатого лука,
  • 70-80 г моркови,
  • 100 г изюма или сухофруктов,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и сварить до полуготовности. В неглубоком котле растопить масло или сало, положить туда нарезанное небольшими кубиками или брусочками вареное мясо, на него - кружочки моркови и репчатого лука.На овощи положить сваренный до полуготовности рис, добавить немного бульона и, не перемешивая, на 1-1,5 часа поставить на слабый огонь в закрытой посуде.Готовый плов выложить на большое блюдо или подать каждому в отдельной тарелке.Перед подачей в плов можно добавить распаренный в кипятке изюм, урюк без косточек или курагу.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: