|
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла (или маргарина),
- 0,5 стакана крахмала,
- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. ложки гашеной уксусом соды.
Для начинки:
- 0,5 кг кураги,
- 0,5 стакана сахара,
- горсть изюма.
Приготовление
Сливочное масло (маргарин) порубить ножом в крупку с просеянным крахмалом и просеянной мукой. Добавить сахар, яйцо, соду.Замесить крутое тесто, поставить на полчаса в морозильник.Затем раскатать круглые лепешки, положить начинку, заделать лодочкой, уложить на смазанный противень, выпечь в жаркой духовке до золотистого цвета, потом посыпать сахарной пудрой.Перед выпечкой поверхность пирожков смазать (желток, масло, сладкий чай).Начинка: 0,5 кг кураги засыпать 0,5 стакана сахара, залить небольшим количеством теплой воды, сварить на малом огне до мягкости, потом порезать, добавить немного, распаренного изюма.
|