Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Кыстыбый с пшенной кашей PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 1 кг пресного теста из пшеничной муки,
  • 800 г сладкой густой пшенной каши на молоке,
  • 1-2 яйца для смазывания,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Готовое пресное тесто разделать на куски примерно по 75-80 г, раскатать из них тонкие круглые лепешки и выпечь, переворачивая, на раскаленной сухой сковороде до образования румяной корочки.Готовые лепешки плотно завернуть в полотняную салфетку, чтобы они не остыли.Начинить изделия: на одну половину лепешки положить пшенную кашу, согнуть лепешку пополам и закрыть начинку второй половиной.Лепешки обязательно должны быть горячими, иначе они будут ломаться при сгибании.Поверхность начиненных изделий смазать взбитым яйцом, положить их на смазанный сливочным маслом противень и поставить в духовку на 10-15 мин.Подавать в горячем виде, отдельно подать растопленное сливочное или топленое масло.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: