Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Ломтики телятины или баранины с грибами и помидорами PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 800-900 г почечной части корейки или мякоти задней ноги телятины или баранины,
  • 200—300 г свежих белых грибов,
  • 500 г свежих помидоров средней величины,
  • 150 г острого томатного соуса,
  • 5 г чеснока,
  • растительное или топленое масло для жарки,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Мясо промыть, очистить от сухожилий, нарезать тонкими ломтиками (по 2 на порцию) и отбить.Отбитые ломтики посолить, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до готовности (8-10 мин).Свежие белые грибы очистить, промыть холодной водой, нарезать ломтиками и поджарить на масле.Помидоры вымыть в холодной воде, разрезать пополам, посыпать солью и перцем и тоже поджарить на масле.При подаче к столу положить мясо на блюдо, сверху поместить грибы и помидоры и все залить томатным соусом, приправленным небольшим количеством мелко нарубленного чеснока.На гарнир подать отварной картофель.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: