Ломтики телятины или баранины с грибами и помидорами |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 800-900 г почечной части корейки или мякоти задней ноги телятины или баранины,
- 200—300 г свежих белых грибов,
- 500 г свежих помидоров средней величины,
- 150 г острого томатного соуса,
- 5 г чеснока,
- растительное или топленое масло для жарки,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо промыть, очистить от сухожилий, нарезать тонкими ломтиками (по 2 на порцию) и отбить.Отбитые ломтики посолить, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до готовности (8-10 мин).Свежие белые грибы очистить, промыть холодной водой, нарезать ломтиками и поджарить на масле.Помидоры вымыть в холодной воде, разрезать пополам, посыпать солью и перцем и тоже поджарить на масле.При подаче к столу положить мясо на блюдо, сверху поместить грибы и помидоры и все залить томатным соусом, приправленным небольшим количеством мелко нарубленного чеснока.На гарнир подать отварной картофель.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|