Говядина, тушенная с овощами и рисом |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 700 г говядины,
- 100 г животного жира,
- 150 г риса,
- 75 г репчатого лука,
- 200 г помидоров,
- 500 г картофеля,
- по 150 г тыквы,
- баклажанов и белокочанной капусты,
- соль по вкусу.
Приготовление Нарезать говядину маленькими кубиками, а тыкву, баклажаны и картофель - ломтиками толщиной около 10 мм и обжарить все отдельно на животном жире.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники Крупно нашинкованную белокочанную капусту ошпарить подсоленным кипятком (10 г соли на 1 л воды), репчатый лук нашинковать и спассеровать. В посуду положить слой подготовленных овощей, на них мясо и рис, смешанный с пассерованным репчатым луком, сверху уложить свежие помидоры, разрезанные пополам. Все это залить костным бульоном и тушить до готовности мяса. Мясо можно приготовлять как с одним видом перечисленных выше овощей, так и с двумя-тремя и более видами, в зависимости от сезона.
|
|