|
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг баранины с косточкой или без
- 4-5 шт красных зрелых помидор
- 0,5 кг зеленой стручковой фасоли (свежей или мороженой)
- лавровый лист, перец горошком
- луковица
- 1/2 большой головки чеснока
- 2ст л томатной пасты
- соль
- вода
На гарнир – белый рассыпчатый рис.
Рецепт приготовления
Мясо, баранину промыть в нескольких водах. Положить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды.Дать закипеть. Все вылить, мясо снова промыть (уйдет вся кровь и грязь, бульон потом получится чистым и вкусным).Снова закладываем мясо, заливаем 2 л воды, даем закипеть.Снимаем пену (если есть).Кладем головку речатого лука целиком, слегка надрезав у основания, перец горошком, лавровый лист.Варим 2 часа.За полчаса до готовности мяса – солим.Из готового бульона достаю мясо, откладываю в тарелку.Стручковую зеленую фасоль перебираю, удаляю носики и хвостики, режу длинной 2-3см (так удобнее потом ложкой черпать ).Промываю в холодной воде и кидаю в кипящий процеженный бульон.(если фасолька мороженая, то не размараживая, как есть кидаю в бульон).Тем временем.Варю 5-10 минут, почти до готовности.Срезаю, чищу помидоры от кожицы, и измельчаю в комбайне в пюреобразную массу. Кладу туда же 2 ст. л. томатной пасты.Добавляю томатно-помидорную смесь в бульон к фасольке.Сразу же чищу чеснок.Половину нормы чеснока пропускаю ч/з пресс прямо в бульон, порловину забрасываю как есть – зубчиками.Отложенное ране мясо, баранину, кладу в бульон.Варю ещё примерно минут 7.Все, выключаю огонь.Суп должен получится весьма густым из-за стручковой фасоли.Подается суп горячим с 1-2 большими кусками мяса на порцию вместе с гарниром.На гарнир, обычно, подают белый рассыпчатый рис.
|