|
Ингредиенты:
- 1 стакан нарезанных соломкой кабачков,
- 3 ст. ложки риса,
- 1 стакан простокваши или кефира,
- 1 л воды,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
- 1 луковица,
- соль.
Приготовление
Тщательно вымытые и очищенные кабачки нарезать соломкой.Рис перебрать и промыть.Лук мелко нарезать.В кастрюлю положить рис, залить водой, довести до кипения и варить 2—3 мин, после чего настаивать без нагревания при закрытой крышке 5—7 мин, добавить кабачки, лук, соль, снова довести до кипения и настаивать без нагревания 5—6 мин.Добавить зелень петрушки, простоквашу или кефир и подать к столу.
|
|