Меренги вареные с ванильным соусом Печать

Ингредиенты:

  • 8 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана сливок,
  • 1,5 л молока,
  • ванилин.
Приготовление
Белки взбить и, окуная ложку в холодную воду, класть густую пену в кипящее молоко.Варить понемногу, чтобы не слипались.Всплывшие и затвердевшие снизу меренги аккуратно переворачивать.Затем выложить на сито, чтобы стекло молоко, уложить пирамидой на блюдо и оставить остывать.Для приготовления ванильного соуса: желтки растереть с сахаром и ванилином, разбавить сливками и нагреть, постоянно размешивая (не кипятить!).Перед подачей к столу полить меренги соусом.Остальной соус подать отдельно.