КАРТОФЕЛЬ, ЗАЖАРЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ Печать

Ингредиенты:

• 2 зубчика чеснока, мелко нарубить

• 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола

• 1 1/4 ч. ложки соли

• 60 мл оливкового масла

• 1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или 1 ч. ложка сухого

• 2 средние красные луковицы, каждую разрезать на 6 долек

• 2 кг красного или белого картофеля средней величины, не очищая нарезать каждую картофелину на 4 части

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагрейте духовку до 220°С. В большом противне смешайте картофель с остальными ингредиентами.Жарьте, время от времени переворачивая металлической лопаточкой, 1 час, пока овощи не станут золотистыми и мягкими (проверьте вилкой).Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.