|
Ингредиенты:
- бульон рыбный 400 г,
- пельмени 170 г,
- зелень 3 г.
Для теста:
- мука 40 г,
- яйцо 1/6 шт.,
- вода 152 г.
Для фарша:
- мякоть рыбы 75 г,
- лук репчатый 10 г,
- перец черный молотый,
- соль.
Приготовление
Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней воронку, в которую налить воду с яйцом и солью, и быстро замесить крутое тесто.Через 30 минут раскатать его слоем толщиной 2 мм.Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль и перец.Из теста и фарша разделать пельмени, отварить их в подсоленном кипятке, вынуть шумовкой, положить в тарелку, залить ухой и посыпать зеленью.
|
|