Суп из конины с гороховой салмой Печать

Ингредиенты:

 

  • 200 г жирной конины,
  • 20 г репчатого лука,
  • 150 г картофеля,
  • 10-15 г топленого масла,
  • 50 г готовой гороховой салмы,
  • 30 г катыка,
  • 1 лавровый лист,
  • перец горошком и соль по вкусу.
Приготовление
Конину отделить от костей, мякоть мелко нарезать, кости разрубить в нескольких местах.Сложить все в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Пену, появляющуюся при кипении, регулярно снимать.За 3-5 мин до того, как мясо сварится, добавить соль и продолжить варку.Готовое мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить и снова поставить на огонь.В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные картофель, морковь и репчатый лук.Перед тем как овощи будут готовы, снова заложить в бульон мясо и вскипятить.Затем засыпать в суп салму из гороховой муки. Суп будет готов, когда салма всплывет.Подавать суп из конины с гороховой салмой порционно, с топленым маслом и катыком.Суп можно варить и без картофеля.В этом случае количество салмы нужно увеличить вдвое.