|
Ингредиенты:
- 1 кг говядины,
- 2 ст. ложки топленого сливочного масла,
- 100 г шпика,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 корень петрушки,
- 1 -2 ломтика ржаного хлеба,
- 6-8 картофелин,
- 1/2 лимона,
- 3 стакана хлебного кваса,
- 2-3 ст. ложки сметаны,
- 2-3 лавровых листа,
- 15-20 горошин душистого перца,
- 2-3 гвоздички,
- соль по вкусу.
Приготовление
Кусок говядины зачистить от пленок и сухожилий, отбить, нарезать на порционные кусочки, посолить и подрумянить со всех сторон на разогретом масле. Овощи почистить и вымыть. Лук нашинковать тонкими кольцами, морковку и коренья измельчить, а картошку нарезать крупными кусочками.На дно огнеупорных глиняных горшочков положить нарезанное ломтиками сало, лук, морковку, коренья, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, посолить, добавить ломтики лимона без зерен и тонкие ломтики хлеба.Сверху на все это положить кусочки мяса, картошку, сметану, залить квасом, закрыть плотно крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 1-1,5 часа.Это блюдо можно приготовить без картофеля и сметаны.
|