Бульон из овощей с домашней лапшой Печать

Ингредиенты

Для бульона:

  • 100 г моркови,
  • 5 г корня петрушки,
  • 100 г репчатого лука,
  • 1 яичный желток,
  • 25—30 г сливочного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль по вкусу.
Для домашней лапши:
  • 250 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 яйцо.
Приготовление
Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, подпечь на плите, промыть и сварить в подсоленной воде.Бульон процедить, посолить, заправить взбитым желтком со сливочным маслом, прогреть, не доводя до кипения.Приготовить лапшу: муку просеять, влить яйцо, воду.Тесто замесить, раскатать тонко, подсушить, а затем нарезать в виде соломки и отварить в подсоленной воде.Готовую лапшу откинуть на сито, дать стечь воде, разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.