Прозрачный суп из овощей Печать

Ингредиенты:

 

  • 60 г моркови,
  • 20 г корня пастернака,
  • 10 г корня сельдерея,
  • 10 г корня петрушки,
  • 100 г репчатого лука,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • 200 г картофеля,
  • 50 г нелущеного гороха,
  • 50 г стручковой фасоли,
  • 1 кабачок весом около 300 г,
  • 300 г помидоров,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Очистить овощи и нарезать большими кусками. Варить в подсоленном кипятке из расчета 1/2 л воды на порцию.
Когда овощи сварятся до готовности, процедить отвар, который должен быть прозрачным.Такой суп можно подавать с гренками или клецками, засыпать манной крупой и др.Оставшиеся от варки супа овощи можно подавать горячими (со сливочным маслом или сметаной) или холодными (с майонезом, катыком или кислым молоком).