|
Ингредиенты:
- 60 г моркови,
- 20 г корня пастернака,
- 10 г корня сельдерея,
- 10 г корня петрушки,
- 100 г репчатого лука,
- 300 г белокочанной капусты,
- 200 г картофеля,
- 50 г нелущеного гороха,
- 50 г стручковой фасоли,
- 1 кабачок весом около 300 г,
- 300 г помидоров,
- соль по вкусу.
Приготовление
Очистить овощи и нарезать большими кусками. Варить в подсоленном кипятке из расчета 1/2 л воды на порцию.
Когда овощи сварятся до готовности, процедить отвар, который должен быть прозрачным.Такой суп можно подавать с гренками или клецками, засыпать манной крупой и др.Оставшиеся от варки супа овощи можно подавать горячими (со сливочным маслом или сметаной) или холодными (с майонезом, катыком или кислым молоком).
|
|