Молочный соус с луком Печать

Ингредиенты:

 

  • 800 мл молока,
  • 150 мл мясного бульона,
  • 40 г пшеничной муки,
  • 40 г сливочного масла,
  • 250 г репчатого лука,
  • красный или белый молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так, чтобы цвет его не изменился.Затем в пассерованный лук налить небольшое количество бульона и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой.Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты и варить 5—7 мин, после чего положить соль и красный или белый молотый перец.Заправленный соус размешать, протереть и прогреть с добавлением горячего молока.Подавать к жареной баранине, котлетам и т. п.