Бэлиш с зеленым луком и яйцами |
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг готового дрожжевого теста из пшеничной муки,
- 1,5—2 кг зеленого лука,
- 7-8 яиц, 150 г растительного масла,
- сливочное или топленое масло для смазывания сковороды,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Перья молодого зеленого лука тщательно промыть в холодной воде, обсушить на дуршлаге, затем мелко нарезать, посыпать солью и перемешать.
Очистить и мелко нарубить сваренные вкрутую и охлажденные яйца, смешать их с зеленым луком и заправить растительным маслом.От готового теста отделить четверть, отложить ее, большую часть раскатать ровным кругом, размер его должен быть таким, чтобы края раскатанного теста свешивались с краев сковороды.Выложить на тесто начинку из зеленого лука и яиц, разровнять ее.Чтобы тесто не обрезалось о край сковороды, ее можно обернуть полотенцем.Оставшееся тесто раскатать небольшой лепешкой, выложить ее на центр пирога и, натянув края нижнего слоя теста, соединить их с краями лепешки, красиво защипать шов.Верх бэлиша смазать взбитым яйцом и поставить пирог в разогретую духовку или хорошо протопленную печь.Выпекать изделие до готовности.
|
|