Чибрики с вареньем или джемом |
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг дрожжевого теста,
- 400 г густого варенья или джема,
- топленое или сливочное масло по вкусу.
Приготовление
Готовое дрожжевое тесто разделать в виде шариков весом 80-100 г. Из каждого шарика раскатать лепешку и внутри каждой сделать небольшое углубление в центре. Положить туда по ложке густого варенья или джема.Выложить подготовленные изделия на сковороду, смазанную маслом, и поставить ее в хорошо протопленную печь или разогретую духовку.Готовые чибрики подавать горячими к чаю.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|