|
Ингредиенты:
- 750-800 г готового дрожжевого теста из пшеничной муки,
- 1 кг отварного риса, 350-400 г готового фарша из баранины или говядины,
- 150 г репчатого лука,
- 7—8 яиц,
- 200 г сухофруктов (смесь изюма, кураги, чернослива),
- 300—350 г сливочного или топленого масла,
- 50 г сливочного масла для смазывания сковороды,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Готовое дрожжевое тесто разделить на две неравные части, большую раскатать ровным слоем и выложить в глиняный или чугунный горшок.Смазать тесто растопленным и охлажденным сливочным или топленым маслом (половиной количества), затем положить слой отварного риса (также половину количества), на него - слой готового мясного фарша.Сваренные вкрутую и мелко нашинкованные яйца выложить на мясной фарш, покрыть ровным слоем риса, полить растопленным маслом и накрыть лепешкой из оставшегося теста.Подготовленное изделие поставить в хорошо протопленную печь или разогретую духовку примерно на 45-50 мин.Готовую губадию подавать горячей, в порционных тарелках.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|