Точе коймак (оладьи из пресного теста) |
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг пшеничной муки,
- 1 л молока, сливок или простокваши,
- 4-5 яиц,
- 60-70 г сахара,
- 5 г столовой соды,
- топленое или сливочное масло и соль по вкусу.
Приготовление
В глубокую посуду выпустить яйца, положить сахар и хорошо взбить венчиком.Добавить молоко, сливки или простоквашу, соль, столовую соду, пшеничную муку и все хорошо вымесить.Из готового теста выпечь оладьи в большом количестве масла.Подавать горячими, с вареньем, джемом или сметаной.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|