|
Ингредиенты:
- 1 кг пшеничной муки,
- 1 л молока или воды,
- 3—4 яйца,
- 60—70 г сахара,
- 25—30 г дрожжей,
- 100 г сливочного масла для жарки,
- соль по вкусу.
Приготовление
В теплой воде или молоке развести дрожжи, положить соль, сахар, яйца.Все тщательно вымешать. В готовую смесь всыпать просеянную муку, замесить тесто и поставить в теплое место для брожения.Как только тесто начнет «подходить», обмять его и снова поставить в теплое место.Готовые пшеничные оладьи подавать со сметаной, катыком, медом или вареньем.Когда тесто поднимется и начнет оседать, можно начать выпекание.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|