|
Ингредиенты:
- 1,5 кг утки,
- 50 г жира птицы,
- 100 г сливочного масла,
- 1 кг репы,
- 300 г мелкого репчатого лука,
- 200 г белого соуса,
- 1 г корицы,
- 1 лавровый лист,
- 3-4 бутона гвоздики,
- зелень укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление
Жареную тушку утки нарезать на порции. Переложить в другую посуду, окружить репой, нарезанной дольками, и очищенными целыми головками лука, обжаренными в жире.Залить соком, полученным после жарки утки, добавить белый соус, специи. Затем закрыть посуду крышкой, поставить на маленький огонь и довести до готовности.Перед подачей удалить специи.Утку с овощами и соком положить на блюдо, полить растопленным маслом и посыпать зеленью петрушки..Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|