Цыпленок, жаренный кусками, с морковью и репой Печать

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок весом около 900 г,
  • 20 г пшеничной муки,
  • 75 г сливочного масла,
  • 150 г моркови,
  • 150 г репы,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г сельдерея,
  • 400 г белого соуса,
  • 500 г гарнира,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Нарезать соломкой морковь, репу, лук и стебли сельдерея.Разрубленного на куски и панированного в муке цыпленка жарить с маслом до образования румяной корочки, затем добавить овощи, закрыть сотейник крышкой и довести до готовности, после чего влить соус с мадерой и прокипятить.Дополнительно на гарнир можно подать картофельные крокеты.На куски цыпленка, уложенные на блюдо, положить овощи и залить белым соусом.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.