Цыпленок с картофелем и луком Печать

Ингредиенты:

1 цыпленок весом около 800 г,

20 г куриного жира,

80 г сливочного масла,

250 г красного соуса,

120 г мелкого репчатого лука,

500 г картофеля,

зелень.

Приготовление

Обжарить цыпленка. Из сотейника слить жир, в оставшийся после жарки цыпленка сок добавить коричневый бульон (15 мл) и красный соус;затем, проварив около минуты, соус процедить.На блюдо положить цыпленка, вокруг него расположить обточенный в виде орешков жареный картофель и жареные мелкие головки репчатого лука, залить красным соусом и украсить веточками зелени петрушки.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.