Цыпленок в сухарях, жаренный на решетке |
|
|
Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом около 800 г,
- 60 г сливочного масла,
- 100 г пшеничного хлеба,
- 1/4 лимона,
- 160 г мелких соленых огурцов,
- 250 г салата или фруктов,
- 200 г томатного соуса с грибами,
- зелень, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленного сырого цыпленка разрезать на порционные куски. Надрезать суставы в ножках и крылышках, слегка отбить тяпкой, придав кускам более плоскую форму, посыпать солью, перцем, смазать маслом и жарить на решетке.Подготовленного сырого цыпленка разрезать на порционные куски. Надрезать суставы в ножках и крылышках, слегка отбить тяпкой, придав кускам более плоскую форму, посыпать солью, перцем, смазать маслом и жарить на решетке.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|