Панированный цыпленок Печать

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок,
  • 4 яйца,
  • 500 г зеленого горошка,
  • сливочное масло,
  • белые сухари,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Сварить в подсоленной воде тушку цыпленка. Холодного цыпленка разрезать на порционные куски. Обмакнуть куски последовательно во взбитое яйцо, толченые сухари, снова во взбитое яйцо и поджарить до образования румяной корочки.Три оставшихся яйца сварить.Зеленый консервированный горошек согреть и полить хорошо разогретым маслом. Выложить на середину блюда и посыпать смесью нарезанных мелкими кубиками крутых яиц с зеленью петрушки.ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо горошка можно взять рис - плов, на поверхности которого в 4-5 местах сделать углубления и заполнить их нарезанной кубиками морковью, отваренной в подсоленной воде, и полить разогретым маслом.Вокруг горошка разложить куски панированного цыпленка.Эти и другиетатарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.