|
Ингредиенты:
- 1 цыпленок,
- 4 яйца,
- 500 г зеленого горошка,
- сливочное масло,
- белые сухари,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Сварить в подсоленной воде тушку цыпленка. Холодного цыпленка разрезать на порционные куски. Обмакнуть куски последовательно во взбитое яйцо, толченые сухари, снова во взбитое яйцо и поджарить до образования румяной корочки.Три оставшихся яйца сварить.Зеленый консервированный горошек согреть и полить хорошо разогретым маслом. Выложить на середину блюда и посыпать смесью нарезанных мелкими кубиками крутых яиц с зеленью петрушки.ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо горошка можно взять рис - плов, на поверхности которого в 4-5 местах сделать углубления и заполнить их нарезанной кубиками морковью, отваренной в подсоленной воде, и полить разогретым маслом.Вокруг горошка разложить куски панированного цыпленка.Эти и другиетатарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|