|
Ингредиенты:
- 800 г курицы,
- 500 г картофеля,
- 100 г репы,
- 100 г моркови,
- 25 г петрушки,
- 125 г репчатого лука,
- 75 г томата-пюре,
- 50 г жира птицы,
- 50 г сливочного масла,
- 700 г белого соуса,
- 1 пучок зелени с пряностями.
Приготовление
Тушки кур разрубить на куски (по 2—3 на порцию), посыпать солью, обжарить, а затем тушить или, не разрубая, обжарить и тушить, после чего разрубить целые тушки на порционные куски.Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, репу, петрушку и лук также нарезать дольками и спассеровать с маслом.Куски обжаренной птицы положить в сотейник, добавить подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залить красным соусом, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке.Когда рагу будет готово, удалить пряности и выдержать рагу до подачи на водяной бане.Так же можно приготовить гуся и утку.При подаче на блюдо или тарелку положить порцию тушеной птицы, покрыть ее гарниром и залить белым соусом.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|