Курица с зеленым горошком |
|
|
Ингредиенты:
- 1 курица весом около 800 г,
- 100 г жира,
- 100 г репчатого лука,
- 25-30 г пшеничной муки высшего сорта,
- 200-250 г красных помидоров,
- 1 кг очищенного свежего зеленого горошка,
- 15-20 г зелени укропа,
- красный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Разрубить курицу на порционные куски и поджарить в разогретом жире. Вместе с мясом поджарить мелко нарезанный репчатый лук, муку и очищенные и нарезанные красные помидоры.Переложить все в кастрюлю с толстыми стенками и прибавить красный молотый перец, соль по вкусу. Влить горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо.Когда мясо закипит, положить к нему очищенный свежий зеленый горошек и тушить до готовности.Перед тем как снять с огня, посыпать мелко нарезанным укропом.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|