Телятина рубленая, запеченная с картофелем Печать

Ингредиенты:

  • 400 г телятины,
  • 65 г говяжьего жира,
  • 1 яйцо,
  • 125 г репчатого лука,
  • 70 г сливочного масла,
  • 400 г мясного соуса,
  • 750 г картофеля,
  • 25 г молотых белых сухарей,
  • 1,5 г красного молотого перца,
  • зелень петрушки или листики свежей мяты,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Приготовить из телятины фарш, сформовать из него большую плоскую котлету без хлеба и, не панируя, обжарить ее с обеих сторон на жире.На сковороду, смазанную сливочным маслом (15-20 г), уложить тонкие ломтики вареного картофеля, положить обжаренную котлету и обложить ее кругом ломтиками картофеля, оставив незакрытой середину, на которую насыпать мелко нарезанный сырой репчатый лук, смешанный с красным молотым перцем.Полить лук и картофель красным мясным соусом, разбавленным бульоном (в пропорции 1:1), посыпать молотыми белыми сухарями, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и запечь.Подать мясо на той же сковороде, на которой оно запекалось, посыпать зеленью.На гарнир можно подать натуральные свежие овощи: огурцы или помидоры.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.