|
Ингредиенты:
- 300 г говядины (мякоти),
- 500 г картофеля,
- 3 яйца,
- 100 г репчатого лука,
- 30 г томата-пюре,
- 60 мл молока,
- 50 г сливочного масла,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Промытое мясо пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде.Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, черный молотый перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 мин.Отдельно поджарить, посолив, очищенный картофель, нарезанный ломтиками.Жареный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми яйцами с молоком и поставить в духовку на 5-10 мин.При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|