Котлеты фаршированные рубленые |
|
|
Ингредиенты:
- 600 г говядины,
- 125 г пшеничного хлеба,
- 175 мл молока,
- 300 г репчатого лука,
- 50 г животного жира,
- 30 г сливочного масла для фарша,
- 2 яйца,
- 100 г белых сухарей,
- 500 г овощного гарнира,
- 350 г красного,
- томатного или сметанного соуса,
- зелень укропа,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Готовую котлетную массу из говядины разделать в форме кружков толщиной 10 мм, на середину положить рубленый овощной гарнир, соединить края, запанировать в молотых сухарях и придать им овально-приплюснутую форму.Жарить так же, как рубленые котлеты.Готовые котлеты подать с любой рассыпчатой кашей, отварным или жареным картофелем.При подаче изделия полить красным, томатным или сметанным соусом, посыпать рубленой зеленью укропа.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|