|
Ингредиенты:
- 400—500 г свежей белокочанной капусты,
- 300—400 г вареного мяса (говядины, телятины или баранины),
- 200 г репчатого лука,
- 50 г томата-пюре,
- 30 г растительного масла,
- 150 мл мясного бульона или воды,
- 50—60 г пшеничной муки высшего сорта,
- 80 г сливочного масла,
- 150—200 г отварного риса,
- 80—100 г соленых огурцов,
- 50-60 г толченых сухарей из пшеничного хлеба,
- уксус,
- сахар,
- лавровый лист,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить растительное масло, бульон или воду, накрыть крышкой и тушить 40 мин.Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить еще 10 мин. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом (1/2 всего количества) муку, размешать и прокипятить.Одновременно нарезать вареное мясо маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные соленые огурцы, 50—60 мл бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких минут.Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить подготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовке в течение 10-15 мин.Эти и другие татарские рецептысамобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|