Поджарка из мясных продуктов Печать

Ингредиенты:

  • 200 г говядины,
  • 200 г баранины,
  • 150 г вареной конской колбасы,
  • 150 г копченого бараньего сала,
  • 250 г репчатого лука,
  • 125 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 750 г картофеля,
  • 250—300 г огурцов или помидоров,
  • зелень укропа или листики свежей мяты,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Поджарить на сковороде баранье сало, нарезанное кубиками (7-8 мм), и добавить нашинкованный репчатый лук. Когда лук слегка поджарится, положить на эту же сковороду говядину и баранину, нарезанные небольшими ломтиками, затем так же нарезанную вареную конскую колбасу.На обжаренные мясные продукты уложить ломтики вареного картофеля, залить смесью сырых яиц с молоком и запечь в духовке. Отдельно подать огурцы или помидоры.Блюдо можно приготовить с одной только говядиной, бараниной или колбасой.При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или листиками свежей мяты.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.