Котлеты отбивные натуральные Печать

Ингредиенты:

  • 500 г телячьей или бараньей корейки,
  • 1 яйцо,
  • 60 г белых панировочных сухарей,
  • 50 г сливочного масла,
  • гарнир,
  • черный или белый молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Телячью или баранью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой).Каждую котлету слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно в течение 15-20 мин).Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом.На гарнир можно подать жареный картофель, картофельное пюре или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и др.).Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, т. е. не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жаренье.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.