Тушеная говядина с картофелем, луком и помидорами |
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг говядины,
- 500 г картофеля,
- 300 г репчатого лука,
- 300 г красных помидоров,
- 50 г сливочного масла,
- 5 г чеснока,
- черный и красный молотый перец,
- тмин,
- лавровый лист,
- соль по вкусу.
Приготовление
Говядину нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем, толченым тмином.На дно кастрюли положить слой мяса, на него смесь из нарезанного кубиками картофеля и мелко нашинкованного лука, снова слой мяса.Налить горячей воды, положить несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, несколько мелко нарезанных помидоров, полить подогретым жиром (по желанию жир можно смешать с красным перцем), накрыть кастрюлю крышкой и тушить на умеренном огне до готовности.Мясо получится особенно вкусным и ароматным, если крышку кастрюли залепить на время тушения обыкновенным тестом.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
|
|