Баранина с молодым картофелем |
|
|
Ингредиенты:
- 750 г баранины,
- 750-800 мл горячей воды,
- 150 г жира,
- 15 г зеленого лука,
- 30 г пшеничной муки,
- 30 г томата-пюре,
- 1 г молотого красного перца,
- 750 г картофеля,
- по 15 г рубленой зелени укропа и петрушки,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление Нарезать баранину порционными кусками и обжарить их в разогретом жире, после чего выложить на тарелку. В этом же жире поджарить, закладывая последовательно, мелко нарезанный зеленый лук, муку и томат-пюре. Посолить, посыпать красным молотым перцем и развести горячей водой. Как только подливка закипит, положить мясо и варить до полуготовности, затем добавить очищенный молодой картофель - мелкие клубни целиком, а крупные нарезать. Перед тем как снять с огня, всыпать мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники
|
|